089 46229355
ORDER & COLLECT
089 46229355
ORDER & COLLECT
Die Holy Burger Box in drei Versionen mit bio beef, cheese und den perfekten Buns.

Rezept Cheese Burger

CHEESE BURGER

Zutaten für 4 Personen:

Buns 

4 Stck. Selbst gebacken, frisch vom Bio-Bäcker oder im Bio-Markt kaufen

50 g Butter

Pattys

500 g Bio-Rinderhack (Fettanteil 20 %), am besten vom Metzger frisch verwolft

2 EL Salz

1 EL Pfeffer fein gemahlen

Topping 1

2 gelbe Zwiebeln in Ringe geschnitten

8 Tomatenscheiben

Topping 2

150 g Irish Cheddar

2 Gewürzgurken in kleine Würfel geschnitten

8 EL Ketchup

8 EL Mayo

2 TL Rauchsalz

Garnitur

1 Eisberg Salat

Zubereitung

Das Rinderhackfleisch in 4 Pattykugeln zu je 125 g formen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grill auf 230 Grad aufheizen oder die Pfanne auf Stufe 6 erhitzen. Das Patty von jeder Seite 4 Minuten (Medium) anbraten. 

Nach dem erste Wenden, 2 Scheiben Irish Cheddar auf das Beef Patty auflegen und schmelzen lassen.

Für die Klassik-Sauce die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Die Gurken in einer Schüssel mit Ketchup, Mayo und Rauchsalz verrühren.

Die Buns 2 Minuten einer extra Pfanne in Butter auf Stufe 3 oder auf dem Grill bei 180 Grad anbraten und auf einen Teller legen. Das obere Bun mit Mayo einschmieren. Das untere Bun mit der Klassik-Sauce bestreichen. Das untere Bun mit 2 Blättern Eisbergalat und dem Patty belegen.

Auf das Patty 2 Tomatenscheiben und zwei Zwiebelringe auflegen.

Zubereitungszeit

15 Minuten