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Der Holy Burger Grill, mit bio Burgern, Box und Grill.

Rezept Blue Cheese Burger

BLUE CHEESE

Zutaten für 4 Personen:

Buns 

4 Stck. Selbst gebacken, frisch vom Bio-Bäcker oder im Bio-Markt kaufen.

50 g Butter

Pattys 

500 g Bio-Rinderhack (Fettanteil 20 %), am besten vom Metzger frisch verwolft

2 EL Salz

1 EL Pfeffer fein gemahlen

Birnen Chutney

700 g mittelreife Birnen

300 g gelbe Paprikaschoten

200 g Frühlingszwiebeln

250 ml Weißweinessig

30 g frischer Ingwer

250 g Gelierzucker extra

1 TL Salz

½ TL Tabasco

Topping 1

2 gelbe Zwiebeln in Ringe geschnitten (oder Honigzwiebeln)

8 Tomatenscheiben

Topping 2

Blue Cheese

Birnen-Chutney

Garnitur

1 Eisberg Salat

Zubereitung

Das Rinderhackfleisch in 4 Pattykugeln zu je 125 g formen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grill auf 230 Grad aufheizen oder die Pfanne auf Stufe 6 erhitzen. Das Patty von jeder Seite 4 Minuten (Medium) anbraten. 

Von den geschälten, entkernten Birnen 700 g abwiegen und würfeln. Von den gewaschenen, geputzten Paprika 300 g abwiegen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und das weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben oder ganz fein würfeln. Birnen mit dem Essig grob pürieren. Alle Zutaten außer Salz und Tabasco in einem Topf unter Rühren aufkochen und acht Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Tabasco abschmecken.

Den Blue Cheese in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig auf beiden Seiten kurz anbraten. Im Anschluss auf das Patty legen und mit dem Birnen-Chutney bestreichen.

Die Buns 2 Minuten einer extra Pfanne in Butter auf Stufe 3 oder auf dem Grill bei 180 Grad anbraten und auf einen Teller legen. Das untere Bun mit 2 Blättern Eisbergalat und dem Patty belegen.

Auf das Patty mit dem geschmolzenen Blue Cheese, 2 Tomatenscheiben und zwei Zwiebelringe auflegen.

Zubereitungszeit

45 Minuten