089 46229355
ORDER & COLLECT
089 46229355
ORDER & COLLECT

Rezept Bacon & Ei Burger

BACON & EI

Zutaten für 4 Personen:

Buns 

4 Stck. Selbst gebacken, frisch vom Bio-Bäcker oder im Bio-Markt kaufen

50 g Butter

Pattys 

500 g Bio-Rinderhack (Fettanteil 20 %), am besten vom Metzger frisch verwolft

2 EL Salz

1 EL Pfeffer fein gemahlen

Topping 1

2 gelbe Zwiebeln in Ringe geschnitten (oder Honigzwiebeln)

8 Tomatenscheiben

Topping 2

1 reife Avocado

2 EL Mayonnaise

1 Zitrone

80 g Jalapenós

100 g Bacon

Topping 3

1 1/2 kg Tomaten

3 große Zwiebeln

2 Becher Zucker, braun

500 ml Estragon-Essig

2 Knoblauchzehen

2 TL Basilikum

1 EL Senfpulver

1 EL Currypulver

1 TL Nelkenpfeffer, gemahlen

Garnitur

1 Eisberg Salat

Zubereitung

Das Rinderhackfleisch in 4 Pattykugeln zu je 125 g formen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grill auf 230 Grad aufheizen oder die Pfanne auf Stufe 6 erhitzen. Das Patty von jeder Seite 4 Minuten (Medium) anbraten. 

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aushöhlen und in gleichgroße Würfel schneiden. Das Ei auf dem Grill in eine runde Form gießen und anbraten.

Die Avocado in eine kleine Schüssel geben, Mayonnaise, Zitronenschale und -saft hinzufügen, mit Pfeffer würzen und gut vermischen.

Für das Tomaten-Relish, Tomaten grob würfeln, Zwiebeln hacken, Knoblauchzehen zerdrücken. Alle Zutaten in einer großen Pfanne langsam zum Kochen bringen, ständig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei verringerter Hitze 60 min köcheln, gelegentlich rühren, bis die Mischung eingedickt ist.

Die Buns 2 Minuten einer extra Pfanne in Butter auf Stufe 3 oder auf dem Grill bei 180 Grad anbraten und auf einen Teller legen. Das untere Bun mit 2 Blättern Eisbergalat und dem Patty belegen.

Dann den Bacon 1 min von beiden Seiten anbraten, bis er knusprig ist.

Die Brötchen mit den Burgern, Tomaten und Zwiebeln belegen, anschließend die Avocadomayonnaise hinzufügen, beide Buns auf den Innenseiten mit dem Tomaten-Relish beschmieren, das Ei auflegen, mit dem knusprigen Bacon abschließen und servieren.

Zubereitungszeit

90 Minuten