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Hausgemachte Vegetarische und Vegane Burger mit bestem beef und cheese.

Rezept Avocado Burger

AVOCADO

Zutaten für 4 Personen:

Buns 

4 Stck. Selbst gebacken, frisch vom Bio-Bäcker oder im Bio-Markt kaufen

50 g Butter

Pattys 

500 g Bio-Rinderhack (Fettanteil 20 %), am besten vom Metzger frisch verwolft

2 EL Salz

1 EL Pfeffer fein gemahlen

Topping 1

2 gelbe Zwiebeln in Ringe geschnitten (oder Honigzwiebeln)

8 Tomatenscheiben

Topping 2

1 reife Avocado

2 EL Mayonnaise

1 Zitrone

80 g Jalapenós

100 g Bacon

Garnitur

1 Eisberg Salat

Zubereitung

Das Rinderhackfleisch in 4 Pattykugeln zu je 125 g formen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grill auf 230 Grad aufheizen oder die Pfanne auf Stufe 6 erhitzen. Das Patty von jeder Seite 4 Minuten (Medium) anbraten. 

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aushöhlen und in gleichgroße Würfel schneiden.

Die Avocado in eine kleine Schüssel geben, Mayonnaise, Zitronenschale und -saft hinzufügen, mit Pfeffer würzen und gut vermischen.

Die Buns 2 Minuten einer extra Pfanne in Butter auf Stufe 3 oder auf dem Grill bei 180 Grad anbraten und auf einen Teller legen. Das untere Bun mit 2 Blättern Eisbergalat und dem Patty belegen.

Dann den Bacon 1 min von beiden Seiten anbraten, bis er knusprig ist.

Die Brötchen mit den Burgern, Tomaten und Zwiebeln belegen, anschließend die Avocadomayonnaise hinzufügen, mit dem knusprigen Bacon abschließen und servieren.

Zubereitungszeit

35 Minuten